Главная RSS
Контакты
ГлавнаяГлавная страница blogspott.ru НовостиНовости Красота и здоровьеКрасота и здоровье РазноеРазное АнекдотыАнекдоты и демотиваторы Свежие анекдотыСвежие Анекдоты ВопросыВопрос и ответ
• Реклама
• Популярные новости
• Профиль на сайте
• Другие новости
→ вся лента
• О сайте
Сайт blogspott.ru это каталог статей. Вы можете зарегистрироваться и прислать обзор или статью на сайт.
Главные новости:

Мой горячо любимый папа из бразилии часть 3

Мой горячо любимый папа из бразилии часть 3
К чести Стеллы Владимировны, она опять-таки меньше всего думала о наследстве. Гораздо важней было для нее выполнить волю отца, изложенную в одном из последних его писем. Розенфельд-старший очень хотел, чтобы Стелла Владимировна официально была признана его дочерью. Ведь, кроме пожелтевших семейных фотографий, уведомления Красного Креста и выписки из Амстердама о рождении у Кивы и Розы Розенфельд дочери Стеллы, других документов, подтверждающих факт родственных отношений, не было. Да и сам Кива, приняв бразильское гражданство, стал Хосе Ильич Майорго Мирандо. С дочерью Новиковой. Так что, как ни крути, пришлось Стелле Владимировне обращаться в суд Фрунзенского района.

Судья принял ее очень любезно и долго рассматривал заявление на половине листка и два тома приложений - писем папы дочке и обратно. Еще два тома занимали переводы.

- Все это хорошо, - наконец сказал судья. - Но по закону вы должны указать, для чего вам необходимо подтверждать факт родственных отношений. Пожалуйста, изложите это письменно в дополнении к заявлению.

- Конечно, - легко согласилась Стелла Владимировна и через неделю снова пришла к судье с пятью листами машинописного текста. В них она кратко излагала историю своего рождения, пребывания в концлагере, встречу с папой и, наконец, его последнюю волю - быть официально признанной его дочерью.

- Так, - задумчиво сказал судья, прочитав "дополнения". - Значит, доказать факт родственных отношений вам необходимо для того, чтобы выполнить волю отца?

- Да-да, - ответила Стелла Владимировна. - Мой милый папа очень хотел этого.

- То есть, кормильцем он вашим не являлся? - продолжал судья.

- Конечно же, нет.

- И на его иждивении вы не состояли?

- У меня свой заработок.

-Очень хорошо, - ласково улыбнулся судья и, профессионально пробежав пальцами по пишущей машинке, вручил Стелле Владимировне определение об отказе в приеме заявления. По причине отсутствия правовых последствий устанавливаемого факта.

- Можете жаловаться в городской суд, - вежливо подсказал судья. - В течение 10 дней...

- Обязательно! - ответила ему Стелла Владимировна и написала длинную кассационную жалобу. В ней она еще более подробно, чем в дополнении к заявлению, излагала историю своей жизни и последнюю волю Розенфельда-старшего. Однако, к удивлению Стеллы Владимировны, эта история совершенно не заинтересовала членов городского суда. В судебном заседании ей опять стали задавать странные вопросы об иждивенчестве и, получив отрицательный ответ, жалобу отклонили.

- Факт родственных отношений не является в данном случае юридическим - объявила председательствующая и закрыла судебное заседание...

Тогда, внимательно прочитав Гражданско-процессуальный кодекс, Стелла Владимировна решила зайти с другой стороны. В новом заявлении, специально для судьи, крупными буквами было написано, что установить факт родственных отношений она хочет для вступления во владение наследством.

- Вот теперь другое дело, - добродушно сказал судья. - Теперь это самый, что ни на есть юридический факт. - И тут же поинтересовался, подтянув драные штаны:

- А наследство-то большое?

- Одних вилл пять штук - ответила Стелла Владимировна.

- Ай-ай, - засуетился судья - Как хорошо, как здорово! Какое большое наследство! Вот и езжайте судиться по месту его нахождения.

- Как? - не поняла Стелла Владимировна.

- Поездом, пароходом или самолетом, - добродушно улыбнулся господин судья, вынося очередное
определение об отказе. В связи с наличием спора о праве, который должен рассматриваться по месту открытия наследства. Стелле Владимировне оставалось только вежливо попрощаться и уйти. Но через неделю она появилась во Фрунзенском суде снова. С заявлением об установлении принадлежности документа. Той самой выписки из Амстердама, присланной отцом перед смертью.

- А вот это еще проще, - обрадовал Стеллу Владимировну судья, прочитав выписку, переведенную на русский язык в первой нотариальной конторе. - Видите, что здесь написано, - дана господину Хосе Ильичу Майорго Мирандо... А вы -Новикова. Какое имеете отношение к настоящей справке?

- Это мой папа, - терпеливо объяснила Стелла Владимировна. -Он жил в Амстердаме и переехал в Бразилию, где и поменял имя.

- Охотно верю, - согласился судья, поворачиваясь к любимой машинке. - Но закон есть закон. Документ выдан господину Майорго, и вам надлежит представить доказательства, уполномочивающие представительствовать его интересы в суде.

Судья вручил Стелле Владимировне очередное определение об отказе: "А пока извините..."

Если бы Стелла Владимировна была обычной женщиной, она много бы могла сказать судье на прощание. Но виденное ею в детстве приучило к исключительной осторожности в выборе места и темы дискуссий. Поэтому она только сказала судье: «До свидания» - и покинула Фрунзенский суд. Навсегда. Даже кассационную жалобу писать не стала. Начисто исчезла из городской судебной практики, оставив после себя три тоненьких папки в архиве... Кто знает, может быть, латиноговорящие судьи по месту открытия наследства еще и установят факт родственных отношений с горячо любимым папой из Бразилии...
Автор публикации Мой горячо любимый папа из бразилии часть 3: admin  Дата: 27-09-2012, 13:28, статья из категории - Разное 
Теги к новости -

Внимание! Если вы обнаружили ошибку в статье Мой горячо любимый папа из бразилии часть 3 собщите администратору сайта с указанием адреса статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт blogspott.ru как незарегистрированный посетитель, мы предлагаем вам зарегистрироваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрированны, просто войдите на сайт под своим именем и получите доступ ко всем возможностям сайта.
Анекдоты
Разное
Вопросы
Поиск по сайту
Реклама: Заказать футболку с доставкой
Разные новости: Популярные новости
Лучшее на сайте: Самое популярное
О сайте
blogspott.ru - каталог статей Copyright 2017.